PEÑA TAURINA PACORRO DE ALICANTE. XXXII Tertulia Taurina Gastrónomica
ALICANTE. Sábado, 2 Febrero 2013. Informa.- José María Jericó. La Peña Pacorro de Alicante ha organizado para el jueves, 7 de febrero
un homenaje al Decano de la información grafica taurina, el popular y ya
centenario Francisco Cano “Canito”.
El homenaje se efectuara en el transcurso de la XXXII Tertulia Taurina
Gastronómica que esta peña viene organizando todos los primeros jueves de cada
mes y en el cual se rinde homenaje a profesionales y personalidades del mundo
del toro. Cano suma así un homenaje más a los muchos que se le han dado en los
últimos años.
Este alicantino nacido en el
popular barrio de la Goteta, se ha convertido en un mito de la tauromaquia, sus
fotografías son un testimonio histórico de la crónica viva del pasado siglo por
su alto valor testimonial. Manoletista declarado, la vida de Cano ha girado
siempre en torno a la figura del diestro de Córdoba, aunque él ha sido un
fotógrafo buscado y querido por casi todas las figuras del toreo desde la
década de los 40 del pasado siglo hasta nuestros días. Cien años nos contemplan
y en ellos han tenido cabida vivencias de todo tipo. Cano es aquel chaval que
luchaba por labrarse un porvenir ayudando a su padre en los balnearios de la
playa del Postiguet, días en los que dio sus primeros pases a un toro que se
escapo del matadero, también es aquel que decidido a ser torero se tiro de
espontáneo en una novillada en la plaza de Alicante, o aquel otro que con 17 años
probo fortuna como boxeador, se hizo novillero y se consagro a la fotografía
taurina. Esta en posesión de la Medalla
al Merito en el Trabajo es querido y respetado por toreros, políticos y
aficionados, son innumerables los homenajes que ha recibido y que a fecha de
hoy sigue recibiendo. Francisco Cano Lorenza,
un chaval de 100 años lleno de ilusión por seguir con su Canon colgada
al cuello por las plazas de España recogiendo instantáneas para inmortalizarlas
y con ellas continuar su magnifica obra testimonial taurina.
sábado, 2 de febrero de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario